В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.
На основании ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. При этом течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному его заявлению и произвести с ним окончательный расчет.
Однако, как указал Пленум ВС РФ в Постановлении от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации", работодатель вправе применить к работнику дисциплинарное взыскание и тогда, когда он до совершения проступка подал заявление о расторжении трудового договора по своей инициативе, поскольку трудовые отношения в данном случае прекращаются лишь по истечении срока предупреждения об увольнении.
Получается, что увольнение работника по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ может быть произведено до истечения срока предупреждения об увольнении, то есть до 28.06.2012.
Если до этой даты издать приказ о применении дисциплинарного взыскания в виде увольнения вы не успели, необходимо прекратить трудовые отношения с работником 28.06.2012 в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Увольнение работника более поздней датой будет незаконно.