В результате проверки наша организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Можем ли мы взыскать сумму штрафа с работника, виновного в нарушении?

В соответствии со ст. 3.5 КоАП РФ административный штраф представляет собой один из видов административного наказания в форме денежного взыскания, налагаемого на юридических лиц, должностных лиц и граждан. При этом назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо (ст. 2.1 КоАП РФ).

Таким образом, привлечь к административной ответственности можно или организацию, или должностное лицо, или и учреждение, и работника одновременно.

Если наказание в виде административного штрафа было применено, в том числе к виновному должностному лицу, ни к какой материальной ответственности его привлечь уже нельзя. Если же административному наказанию подверглось только юридическое лицо, при этом в нарушении виноват материально ответственный работник, работодатель может взыскать с него сумму наложенного на предприятие штрафа, что подтверждается судебной практикой.

Если работник не является материально ответственным, то при наличии его виновных противоправных действий взыскать сумму штрафа также можно в пределах среднемесячного заработка, поскольку согласно Письму Роструда от 19.10.2006 N 1746-6-1 к прямому действительному ущербу могут быть отнесены, например, недостача денежных или имущественных ценностей, порча материалов и оборудования, расходы на ремонт поврежденного имущества, выплаты за время вынужденного прогула или простоя, суммы уплаченного штрафа.

Однако суды в некоторых случаях придерживаются мнения, что административный штраф к прямому действительному ущербу не относится, в связи с чем обязанность по его возмещению на работника возлагаться не может (Определение Московского городского суда от 29.03.2012 N 4г/3-2416/12).

В любом случае согласно ст. 240 ТК РФ работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника, тем более что за действия работника несет ответственность именно организация. И если учреждение привлекли к административной ответственности по вине работника, работодатель может привлечь его к дисциплинарной ответственности, уменьшить премию или не представлять к премированию вообще в соответствии с принятым положением о премировании работников в организации и т.д.

 

Смотрите также: